СПб., пр. Большевиков, д. 32
Мы принимаем:

Выравнивание дома

Для выполнения выравнивания необходимо устранить причину проседания - усилить фундамент и/или заменить нижние венцы сруба. Для этого необходимо поднять дом на домкратах, а в ряде случаев и передвинуть его на время ремонта фундамента.

В случае замены нижнего венца необходимо выполнять укрепление стен вертикальными стойками, чтобы избежать разрушения во время демонтажа сгнившего бруса. При реконструкции части основания следует подпереть участок над местом ремонта.

подъем домов следует выполнять с помощью домкратов, при этом ни в коем случае нельзя спешить и поднимать угол более чем на 5 см за раз, следует внимательно следить за тем, чтобы не возникало перекоса, иначе несущие балки могут лопнуть.

Не следует применять подъемные краны или тягачи во время выравнивания дома - такая спецтехника не позволит вам во-время обнаружить перекосы и гарантировано приведёт к разрушению дома.

К сожалению, часто за такую сложную работу, как подъем старого дома берутся неподготовленные работники. Это приводит к серьезным ошибкам в процессе выполнения задания, видимым и скрытым дефектам конструкции дома, т.е. после выполнения манипуляций строение оказывается в ещё более плачевном состоянии. Некоторые пытаются сделать выравнивание своими силами, забывая о повышенной опасности этой работы, что часто ведёт к серьезным травмам. Мы не рекомендуем приступать к этой сложной работе без опыта и серьезной подготовки.