Нестандартное решение ремонта блочного фундамента дачного дома

   Часто при осмотрах мы сталкиваемся с потребностью заказчика выполнить работу по усилению или ремонту фундамента с минимальными затратами и максимальным результатом.

   В таких случаях традиционные решения с подъемом дома на винтовые сваи, усиление «бетонным фартуком» или замена на армированную ленту по соображениям ограниченности бюджета заказчик не согласует. И это разумно, ведь порой на даче семья проводит не так много времени, как хотелось бы. При этом вкладывать «много» нет желания, а часто и возможности.

   Поэтому мы стремимся, исходя из нашего опыта, предложить оптимальный вариант. Эксперименты не проводим — подобные решения когда-либо ранее уже применяли в похожих условиях внешней (грунт, вес и объем строения и др.).

   При ремонте блочного фундамента дома в СНТ "Электросила-7" в массиве Красницы проблема заключалась в стабильном крене всех блоков на одну сторону. Было принято следующее решение по объему работ:

  1. Подъем наружной стены дома с выравниванием подкладочными материалами;
  2. Устройство металлической обвязки существующих фундаментных опор из арматурного каркаса с креплением (засверливанием) в железобетон;
  3. Подготовка основания (откопка 20 см., отсыпка щебнем и песком) под бетонирование квадратных опор с замоноличиванием существующих, выставление опалубки 50см. х 50см. х 50см.);
  4. Бетонирование - приготовление раствора вручную бетономешалкой Обвязка уголком по периметру дома (в два ряда) с обваркой к закладному арматурному каркасу.

   Через год приедем и проверим работу по ремонту блочного фундамента на даче в массиве Красницы.

Нестандартное решение ремонта блочного фундамента дачного дома

Нестандартное решение ремонта блочного фундамента дачного дома

   Если требуется замена венцов, подъем или перемещение дома, ремонт фундамента или замена полов – обращайтесь к мастерам стройартели «РемОснова». Заявку на консультацию или осмотр можно оставить  на сайте либо по тел.: +7(981)833-72-88. Также вопрос по ремонту вашего дома можете задать нам с группе ВКонтакте или в Однокласстниках.

   Еще больше фото можно посмотреть в галерее работ РемОснова.