Разлив реки Сестры — основная причина подъема дома на 40 см и замены венцов в ДНП "Речное"

  В районе Белоострова затопление территории из-за разлива реки Сестры — явление не разовое.

  Последнее подтопление случилось в начале октября этого года, в результате чего в несколько садоводств, включая ДНТ "Речное" и "Лесное», было не проехать. Вода стояла выше, чем в апреле, когда затапливало после таяния снега. Такое ощущение, что что-то сделали с дамбой в Сестрорецке или еще где-то ниже по течению.

Подтопление территории - причина подъема дома в ДНП "Речное"

  На фоне всего вышесказанного, к нам обратился с просьбой ремонта владелец брусового дома в ДНП «Речное». Дом не старый, из профилированного бруса 145/195, соединение брусов с помощью двух продольных шипов/пазов, срубу 7 лет. Проветривание подпольного пространства на момент осмотра выполняла принудительная вентиляция. Из-за высокой влаги в срубе сгнила закладная доска, нижний венец и опорная балка лаг пола.

Подтопление территории - причина подъема и замены венцов дома из бруса в ДНТ "Речное"

  В результате ремонта нами выполнен подъем сруба из бруса на 40 см, заменена подкладочная доска на доску из листренницы и более 20 м пог. нижних венцов. После подъема дома на ленточный фундамент в два ряда установлены стандартные бетонные блоки 400х400х200 мм. Всего около 50 точек опор, в т.ч. под внутренним периметром. В дальнейшем цоколь будет закрыт декоративными панелями с достаточным количеством вентиляционных каналов.

Подтопление территории - причина подъема и замены венцов дома из бруса в ДНТ "Речное"

  Если требуется перемещение дома по участкузамена венцовподъем или выравнивание домаремонт фундамента или замена полов – обращайтесь к мастерам стройартели «РемОснова».

  Получить консультацию или записаться на осмотр можно по тел.: +7 (981) 833-72-88 либо написать сообщение на сайте.  

  Также вопрос по ремонту вашего дома можете задать нам с группе ВКонтакте или в Одноклассниках.

  Больше фото с объекта можно посмотреть в галерее работ РемОснова.