Снести или отремонтировать дачный дом? Из практики.

  В СНТ "Ленгипроречтранс" в сентябре приступили к реконструкции крепкого дачного дома. Предварительно согласовав с заказчиком объем, последовательность и стоимость работ, начали выполнять подготовку. Демонтаж сделали за 4 дня. Много время занял вынос и упаковка в мешки пенопласта — материал утепления стен.

Запланированный объем работ:

  •  замена венцов на брус 200х200, 34 м. пог.
  •  замена (усиление) сгнивших стоек и перекладин каркаса дома, 5 мест
  •  устройство пирога пассивных теплых полов 150 мм, 56 м2

Снести или отремонтировать дачный дом? Из практики. Однако перед началом выполнения квалифицированной работы заказчик сообщил нам, что принял решение снести дом полностью. В дальнейшем на месте старого дома он планировал возвести новый — каркасный и меньших размеров. Со слов, долго думал и считал расходы на ремонт старого и строительство нового каркасника. Второе перевесило.

 Всегда приветствуем решения клиентов. Поэтому после расчета за этап подготовки, съехали с объекта.

 На наш взгляд дом имеет качественный ленточный фундамент, хорошую геометрию, не поражен грибком и плесенью, стойки каркаса по большей части способны выдерживать нагрузку дальнейшей реконструкции. Одним словом — крепкий. Стоимость его ремонта, по нашему мнению, не может сравниться со стоимостью нового дома под ключ, пусть и меньшей площади.

Снести или отремонтировать дачный дом? Из практики.   

  Если требуется замена венцов, подъем или выравнивание домаремонт фундамента или замена полов – обращайтесь к мастерам стройартели «РемОснова».

  Заявку на консультацию или осмотр можно оставить  на сайте либо по тел.: +7 (981) 833-72-88.

  Также вопрос по ремонту вашего дома можете задать нам с группе ВКонтакте или в Однокласстниках.