Усиление фундамента дома на склоне винтовыми сваями в СНТ "Энергия"

В СНТ "Энергия" Ленинградской области исполнили выравнивание дома, дополнительное усиление фундамента винтовыми сваями и обвязку швеллером. Работы проводили в июле 2017г.

А недавно, возвращаясь с осмотра, смогли сделать фото, предварительно позвонив заказчику. Больше чем за год эксплуатации дома на склоне, фундамент в сторону склона не сместился - проверили уровнем каждую сваю. Это говорит о том, усиление фундамента винтовыми сваями выполнено без каких-либо ошибок.

Выравнивание дома, дополнительное усиление фундамента винтовыми сваями и обвязка швеллером в СНТ "Энергия"

Что именно было сделано по дому для усиления фундамента

  1.  Монтаж винтовых свай d 108 длиной 2,5м с приваркой трубы до нужного уровня высоты;
  2. Частичный подъем дома с крыльцом до 5 см. с выставлением на временные опоры, выравнивание в местах опоры дома на сваи подкладочным брусом либо доской, включая выставление временных опорных площадок с использованием старых шпал, сложенных на участке близ дома;
  3. Изготовление оголовков свай из уголка 50х50 и монтаж на сваю с приваркой к арматуре, отрезка выпуска арматуры;
  4. Обвязка оголовков свай швеллером №8;
  5. Обвязка винтовых свай швеллером №10 (приварка в местах пересечения с швеллером №8).

Вся работа по усилению фундамента вместе с установкой винтовых свай была выполнена за 4 дня. Как правило, ремонт основания не занимает много времени - это трудоемкий процесс, но при знании и соблюдении всех правил нет причин его для затягивания.

Если требуется перемещение дома по участкузамена венцовподъем или выравнивание домаремонт фундамента или замена полов в Санкт-Петербурге или Ленинградской области – обращайтесь к мастерам стройартели «РемОснова».

Получить консультацию или записаться на осмотр фундамента можно по тел.: +7 (981) 833-72-88 либо написать сообщение на сайте.  

Также вопрос по ремонту вашего дома можете задать нам с группе ВКонтакте или в Одноклассниках.

Больше фото с объекта можно посмотреть в галерее работ РемОснова.