Замена нижних венцов и усиление фундамента в СНТ "Огонек" (район пос. Чаща)

На днях закончили работы с дачным домом из бревна в СНТ "Огонек" (район пос. Чаща). Комплекс основных работ включал: демонтаж полов с половыми балками с сохранением настила, замена нижнего бревна на брус 200х200, усиление фундамента по трем сторонам бетонным "фартуком" с армированием и засверливанием в старый фундамент, формирование опалубки и укладка бетона, монтаж половых балок и настил полов из сохраненных досок. Всего заменили 21 м.паг. венца и усилили 23 м. паг. ленточного фундамента.
Основная проблема, с которой столкнулись в ходе выполнения работ - огромный камень, который было решено закопать. 
Часть работ заказчик справедливо решил выполнить самостоятельно. Мы всегда приветствуем такое решение, часто консультируя по порядку действий "своими руками".

Если требуется замена венцов, подъем дома, ремонт фундамента или замена полов – обращайтесь к мастерам стройартели «Ремоснова». Заявку на консультацию или осмотр можно оставить  на сайте либо по тел.: +7(981)833-72-88. Также вопрос по ремонту вашего дома можете задать нам с группе ВК или в ОК.

 

Замена нижних венцов и усиление фундамента в СНТ "Огонек" (район пос. Чаща)Замена нижних венцов и усиление фундамента в СНТ "Огонек" (район пос. Чаща)